Hati-hati…Ada Varian Baru DBD : Virus Metropolis Demam Berdarah
By admin on Jan 27, 2010 with Comments 3
Varian baru dari demam berdarah (DBD) telah muncul?? Suatu hal yang tidak kita inginkan, akan tetapi kelihatannya sudah muncul. Hal ini disampaikan oleh Prof Dr. Soegeng Soegijanto, SpA (K). sebagai berikut :
TEMPO Interaktif, Surabaya- Hati-hati dan waspadai gejala demam berdarah jika ada anggota keluarga yang terkena. Sebab, saat ini ada varian virus baru penyakit ini. Apalagi jika Anda sering berpindah dari satu kota ke kota lain.
Ahli penyakit tropis dari RSUD Dr. Soetomo, Surabaya, Prof Dr. Soegeng Soegijanto, SpA (K), menuturkan dari penelitian yang dilakukan Institute of Tropical Disease Universitas Airlangga, Surabaya, varian baru virus demam berdarah ini lebih ganas.
Kata dia, penelitian yang dilakukan sejak 2004 itu dilakukan dengan mengumpulkan seluruh virus Demam Berdarah yang ada di kota-kota besar. Mulai dari Jakarta, Surabaya, Solo, Yogjakarta, Semarang, Malang, Manado, Medan serta beberapa daerah lainnya di Indonesia.
Hasilnya, kata dia, virus DB yang menyerang orang-orang di kota besar ternyata berbeda-beda. Apalagi, kata dia, kalau penderita memiliki pengalaman pergi keluar negeri seperti Jepang atau Amerika. Virus DB yang menyerangnya pun juga berbeda dengan orang yang tidak pernah ke luar negeri. “Virus ini kemudian kami sepakati dengan nama virus metropolis,” kata Soegijanto, Selasa kemarin.
Menurut dia, gejala virus DB Metropolis ini sangat unik. Penderita, kata dia, bisa saja tidak menderita panas tapi kadang juga panasnya naik turun dua sampai tiga hari dengan trombosit yang tinggi. Namun, tiba-tiba trombositnya bisa langsung turun seketika. “Gejala ini hampir tidak bisa diprediksi dokter biasa.”
Karennya, ia menghimbau para dokter bisa melakukan pemeriksaan pasien dengan lebih teliti. “Kalau perlu segera lakukan pemeriksaan darah jangan sampai virus ini menyerang hati,” ujarnya. “Dokter harus waspada dengan memantau keadaan pasien selama 24 jam.”
Di RSUD Dr Soetomo sendiri, kata dia, sudah sering menerima pasien demam berdarah jenis ini. “Biasanya pasien rujukan,” ujarnya.
Menurut dia, biasanya mereka yang datang biasanya langsung kita pantau dan turunkan dokter selama 24 jam.
http://www.tempointeraktif.com/hg/ke…221628,id.html
Rabu, 27 Januari 2010
Filed Under: Uncategorized
About the Author: Fajar Rudy Qimindra. Biasa dipanggil Fajar atau QIMI. Seorang DOKTER yang menjadi BLOGGER untuk berbagi manfaat buat sesama. Sehari - hari bekerja di RS PERTAMINA BALIKPAPAN. Secara reguler juga dikirim ke lokasi Oil & Mining Company. Dokter Panggilan,..kata teman2. Blog saya http://Konsultasikesehatan.net atau http://fajarqimi.com. Silakan Berlangganan Gratis artikel saya lewat http://feeds.feedburner.com/dokterOnline



Wah, penyakit tambah aneh2 aja ya dok.
Virus aja namanya metropolis.
Kalo virus blogger lebih bahaya lagi ya dok?
Bisa2 gak tidur semaleman krn asyik blogwalking.
he..he..
suhepojynuvy…
Download mp3 with Tribeca …
TEGAS MENGATASI PERMASALAHAN HIDUP
Semua Mudah Bagi ALLAH dan sekaligus ALLAH akan Menyempurnakaan-NYA, Apapun Masalah yang kita Hadapi
Dan bagi Allah tidak ada yang tidak mungkin Semua serba Mungkin, semuanya serba Mudah dihadapan Kekuasaan dan Kebesaran Allah.
“Semua Itu Karena kita tidak mengenal Allah-Nya, yang akhirnya hidup ini selalu di warnai keluhan-keluhan”
Sebagai manusia tentu kita paham tidak ada manusia di muka bumi ini yang tidak punya Masalah dan tidak ada manusia yang tidak punya keinginan, tapi bagi manusia-manusia yang dekat dengan Allah maka dia tahu jawabannya dan caranya kemana dia menyandarkan diri dan berlindung.
“Berlindung, Mensyukuri dan Menikmati hasilnya”
Sebab apa yang tidak mungkin menurut kita, menjadi sangat mungkin bagi Allah.
• Apa yang kita pemasalahkan ?
• Apa yang kita Keluhkan?
• Apa pula dosa kita, Maksiat kita?
Jangan Putus asa segera kembali kepada ALLAH adalah jawaban yang tepat.
Semua dengan keajaiban SEDEKAH/AMAL/ZAKAT