Penyuluhan Kesehatan di Pondok Pesantren : Dari Skabies / Gudikan sampai DBD

Alhamdulillah, di sela-sela kesibukan saya di RS pertamina Balikpapan, saya sempatkan untuk berbagi dengan orang lain walau wujudkan bukan material. Sering saya diminta menyampaikan penyuluhan kesehatan di beberapa tempat. Kali ini sebuah pondok pesantren meminta saya untuk memberikan penyuluhan sekaligus melakukan langkah2 CM ( Community Medicine) terhadap beberapa masalah kesehatan di sana.

Bulan yang lalu saya sampaikan materi tentang scabies / skabies, atau gudikan. Kemudian bulan ini berlanjut masalah scabies kita singgung sepintas dan dilanjutkan tentang materi kesehatan yang lain. Demam berdarah dengue atau DBD yang saya pilih. Banyaknya pertanyaan yang mengalir sebagai salah satu tanda keinginan yang tinggi tentang kesehatan yang bisa menunjang kegiatan keseharian mereka.

Semoga lain waktu bisa dilanjutkan.


Incoming search terms:

Share This Post

Related Articles

3 Responses to “Penyuluhan Kesehatan di Pondok Pesantren : Dari Skabies / Gudikan sampai DBD”

  1. munawar am says:

    Tugas yang mulia..
    Selamat Bertugas Sahabat….
    Mudah-mudahan senantiasa mendapat limpahan rahmat dari-Nya.

  2. Docran says:

    Barakallahu fik, kalo ada waktu mampir ke pondok Ibnul Qayyim. Selain bisa penyuluhan, banyak ilmu yang bisa didapat di sana.

    Saya mnta ijin ngelink ke sini dok ya !

Leave a Reply

rabbit Vibrator